?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Welcome to Lucerne, Switzerland.

Приехав в Люцерн и выйдя на привокзальную площадь, Вы непременно увидите готические шпили башен церкви Hofkirche, высоко уходящие в небо в восточной части города.







Возникший еще в VII веке на месте монастыря бенедиктинцев Санкт-Леодегар-им-Гоф, Люцерн (нем. Luzern) - один из красивейших и наиболее любимых туристами городов Швейцарии, расположившийся в самом сердце страны на берегу озера, в обрамлении заснеженных вершин.





Символом города считается самый старый деревянный крытый мост в Европе - мост Капелльбрюкке (нем. Kapellbrücke — мост Часовни). Его длина составляет чуть больше 200 метров. Первоначально мост строился в качестве оборонительного коридора в составе городских укреплений и соединял разделённые рекой Рёйс старую и новую часть города.



У середины моста расположена водонапорная башня Вассертурм (нем. Wasserturm), высотой 43 м. Интересно, что построена она была ещё за 65 лет до возведения самого моста. Башня сделана из кирпича и ранее служила тюрьмой, палатой пыток, пожарной вышкой и казначейством. Сегодня же башня используется как зал гильдии ассоциации артиллерии.



Люцерн очень богат достопримечательностями! Думаем, Вы убедитесь в этом сами!

Итак, старый город. Здесь это компактно расположенная пешеходная зона, поэтому с самыми интересными местами Люцерна удобно знакомиться пешком.



Старая ратуша (Altes Rathaus) Люцерна - это здание эпохи Возрождения, где раньше находились основные торговые лавки города, а на втором этаже и в подвалах были складские помещения. Сегодня в Ратуше располагается музей игрушек.



Пешеходный мост Rathaus-Steg с кованными стальными поручнями 1899 года постройки соединяет собой два густо-заселенных берега реки Ройс.



Практически напротив Ратуши, на противоположном берегу реки Ройс, находится двухбашенная Церковь иезуитов (Jesuitenkirche), возведенная в 1666-1677 годах. Это один из прекрасных образцов стиля барокко в церковной архитектуре.



Церковь Хофкирхе (Hofkirche) была построена на фундаменте базилики бенедиктинского монастыря, сгоревшего во время пожара в 1633 г. Хофкирхе была восстановлена в 1645 году.



Сегодня это главный собор для жителей города и самое главное церковное сооружение в стиле Возрождения на территории Швейцарии.



А чего стоит увидеть старинную архитектуру в стиле "пряничного городка"!
Многие здания украшены фресками или картинами, повествующими о предназначении конкретного здания или об исторических событиях, благодаря которым здание было построено.









Здания с расписными фасадами не оставляют равнодушными и вызывают огромное желание возвращаться в Люцерн еще и еще.









Памятник на одном из зданий города.



Площадь Weinmarkt, на которой многие из домов ранее были местом сбора различных гильдий. Теперь в них располагаются офисы и жилые квартиры.



Здесь же находится старейшая аптека Швейцарии - Müllersche Apotheke, работающая с 1530 года.



Обратите внимание на великолепный готический фонтан в центре площади.
Это копия. Оригинал находится во внутреннем дворе Рыцарского дворца на Банхофштрассе.



Еще одно здание, построенное на площади Weinmarkt.



Фонтан в старой части города.



Интересно, что это значит? Рядом булочная?



Набережная Люцернского озера.



И, конечно же, лебеди!



А это железнодорожный вокзал Люцерна. Не сравнить с нашими, не так ли?



Помимо прогулок по городу и осмотра достопримечательностей, в Люцерне можно организовать себе прогулку по озеру, наслаждаясь природными красотами Швейцарии.



Официальный сайт города: http://www.luzern.ch/



Посмотреть другие посты по Швейцарии

При использовании фото и текста данного сайта на других интернет ресурсах, обязательна ссылка на сайт (с) photo-pf.com